COFFEE & TEA
"Ein akustisches Bankett aus in Musik gelöstem Coffee & Tea" (Wang)
Ying Wang (1976) - China
Coffee & Tea (2013)
für Ensemble und Elektronik
+ eine witzige Alltagskollage. Mitmachaktion mit klingenden Alltagsgegenständen
Meike Pfister. Moderatorin
musica assoluta:
Eva Ludwig. Flöte
Lea Hänsel. Klarinette
Tania Garcia. Fagott
Diego Tasa. Trompete
András Bogács. Posaune
Katharina Giegling. Violine
Kari Träder. Viola
Tim Posner. Violoncello
Balthasar Brockes. Kontrabass
Ying Wang. Elektronik
Thorsten Encke. Dirigent
„Jeden Tag begleiten uns diese beiden Getränke von der Dämmerung bis zum Sonnenuntergang. Teeblätter und Kaffeebohnen entstammen unterschiedlichen klimatischen Räumen, werden in ganz verschiedenen Methoden verarbeitet und zubereitet. Hinter beiden Getränken steht eine je eigene Kultur, Philosophie und Tradition. Der Einzelne bezieht sie je nach persönlichem Geschmack in seine Lebensgestaltung und –gewohnheiten ein.
Das Werk ist von diesem Ausgangspunkt her konzipiert: Durch vielfältige Kombinationen zwischen zwei unterschiedlichen „Klangkulturen“, nämlich den instrumentalen Klangfarben des Ensembles und den direkt oder indirekt gemischten elektronischen Klängen, zeigt sich eine farbige Welt fein abgestimmter „hörsinnlicher“ Genüsse und „klanggeschmacklicher“ Übergänge im einbezogenen Raum: Ein akustisches Bankett aus in Musik gelöstem Coffee & Tea.“
Ying Wang
Neuer Termin!
Wir freuen uns und sind dankbar, wieder live für unser Publikum spielen zu dürfen!
Tickets
25€ I erm. 20€ I Schüler und Studenten 10€
Dauer pro Konzert: ca. 1 Std.